Whisky
Description

A la découverte des whiskies d’Ecosse :
Phase théorique du cours :
- Rappel des principes sur l’analyse sensorielle et les mécanismes de la dégustation de boissons (phases visuelle, olfactive et gustative, les goûts élémentaires : sucré, salé, amer, acide…)
- Initiation au vocabulaire de la dégustation du whisky
- Présentation des whiskies d’Ecosse :
- Les grandes régions : Speyside, Highlands, Islay & les Iles, Campbeltown & Lowlands,
- Principes d’élaboration et de maturation du whisky.
Phase pratique du cours :
- Dégustation de plusieurs whiskies caractéristiques : blend, single malt, whisky tourbé…
Description
Whisky d’Ecosse contre Whisky américain :
Phase théorique du cours :
- Rappel des principes sur l’analyse sensorielle et les mécanismes de la dégustation de boissons (phases visuelle, olfactive et gustative, les goûts élémentaires : sucré, salé, amer, acide…)
- Initiation au vocabulaire de la dégustation du whisky et Bourbon
- Présentation des whiskies d’Ecosse :
- Les grandes régions : Speyside, Highlands, Islay & les Iles, Campbeltown & Lowlands,
- Principes d’élaboration et de maturation du whisky.
- Présentation des whiskeys américains :
- Les grandes régions : Kentucky, Tennessee, Canada.
- Principes d’élaboration et de maturation du whisky et du whiskey.
Phase pratique du cours :
- Dégustation de plusieurs whiskies et whiskeys caractéristiques : blend, single malt, whiskeys, Bourbon…
Description
Prix : en fonction du nombre de participants et du lieu. Animation en français ou en anglais. Nous consulter.
Des cours pour les individuels sont organisés régulièrement à Toulouse, notamment chez FLUT’.
Aller dans la rubrique : Cours d’oenologie.