Whisky

Description

A la découverte des whiskies d’Ecosse :

Phase théorique du cours :

  • Rappel des principes sur l’analyse sensorielle et les mécanismes de la dégustation de boissons (phases visuelle, olfactive et gustative, les goûts élémentaires : sucré, salé, amer, acide…)
  • Initiation au vocabulaire de la dégustation du whisky
  • Présentation des whiskies d’Ecosse :
  • Les grandes régions : Speyside, Highlands, Islay & les Iles, Campbeltown & Lowlands,
  • Principes d’élaboration et de maturation du whisky.

Phase pratique du cours :

  • Dégustation de plusieurs whiskies caractéristiques : blend, single malt, whisky tourbé…
Description

Whisky d’Ecosse contre Whisky américain :

Phase théorique du cours :

  • Rappel des principes sur l’analyse sensorielle et les mécanismes de la dégustation de boissons (phases visuelle, olfactive et gustative, les goûts élémentaires : sucré, salé, amer, acide…)
  • Initiation au vocabulaire de la dégustation du whisky et Bourbon
  • Présentation des whiskies d’Ecosse :
  • Les grandes régions : Speyside, Highlands, Islay & les Iles, Campbeltown & Lowlands,
  • Principes d’élaboration et de maturation du whisky.
  • Présentation des whiskeys américains :
  • Les grandes régions : Kentucky, Tennessee, Canada.
  • Principes d’élaboration et de maturation du whisky et du whiskey.

Phase pratique du cours :

  • Dégustation de plusieurs whiskies et whiskeys caractéristiques : blend, single malt, whiskeys, Bourbon…
Description

Prix : en fonction du nombre de participants et du lieu. Animation en français ou en anglais. Nous consulter.

 

Des cours pour les individuels sont organisés régulièrement à Toulouse, notamment chez FLUT’.

Aller dans la rubrique : Cours d’oenologie.

Menu