Formation professionnelle

Pourquoi nous choisir ?

Nombre de restaurants, de caves à vin, et de boutiques, ne peuvent s’offrir les services d’un sommelier ou d’un vendeur spécialisé. Formez vos serveurs, votre responsable de restauration,  vos vendeurs afin qu’ils sachent présenter, déboucher, servir ou vendre un vin et établir leur propre carte des vins ou achalander leur boutique ou leur rayon.

La formation est prise en charge partiellement ou en totalité par un organisme paritaire agréé.

Déclaration d’activité de Formation Professionnelle enregistrée sous le numéro 73 31 06975 31

auprès du Préfet de Région de Midi-Pyrénées

 

Nos modules

Conseiller et servir les vins en restauration

Face aux problèmes de flexibilité du travail, vous vous trouvez dans des situations gênantes : sommeliers ou vendeurs absents pour maladie, vacances, accident du travail, turnover. N’hésitez plus et rendez vos serveurs ou vendeurs polyvalents.

 

Le vin et les repas d’affaires

Vous êtes salarié et souhaitez parfaire vos connaissances sur le vin pour progresser, obtenir une promotion ou changer de poste. Nous sommes là pour vous y aider.

Vous êtes commercial, dans la communication. cadre ou dirigeant et ne maîtrisez pas le « savoir boire » pour vos repas commerciaux. L’art de déguster est une part importante des règles de l’éducation, des bonnes manières et de la Culture Française auxquelles il convient d’y ajouter comment choisir un vin sur une carte de restaurant. Au même titre que votre tenue vestimentaire ou votre vocabulaire, une connaissance en vin vous sera des plus utiles et laissera une impression indélébile à vos clients lors de vos rendez-vous d’affaires et peut faire la différence dans la conclusion de vos contrats.

Savoir vendre et conseiller le vin

Vous souhaitez vous engager dans la vente du vin (secteur traditionnel ou grande distribution) et/ou améliorer vos connaissances de cavistes. Profitez de notre formation pour parfaire vos connaissances dans ce domaine.

 

Le vin et l’anglais destinés aux professionnels du vin et de la gastronomie

Vous êtes sommelier, maître d’hôtel, serveurs, dans la vente de vins, ou bien vous organisez  des animations de dégustations œnologiques et vous souhaitez parfaire votre vocabulaire et vos connaissances en vin en anglais.

Les cours sont organisés et animés par Paul Bonno Oenologue, et Eric Crafer Milliet Formateur Anglais, de l’initiation à la Formation Professionnelle.

 

Créer ou améliorer sa carte des vins (restaurant ou la gamme de sa boutique de vins). Optimiser la gestion et la commercialisation

Vous voulez créer un restaurant ou une boutique de vin. Vous envisagez d’améliorer les performances de votre entreprise déjà existante, de vous-même et de vos collaborateurs dans les domaines de la gestion des vins, de votre démarche de vente et de communication.

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