Initiation aux goûts

Café, Thé, Chocolat

Description

Découverte du Café : 1h30

Phase théorique du cours

  • Analyse sensorielle.
  • Les mécanismes de la dégustation du café.
  • Initiation au vocabulaire de la dégustation.
  • Présentation des différents types de cafés : variétés, origines géographiques, …

Phase pratique du cours

Dégustation commentée de 4 crus caractéristiques. Origine : Afrique, Amérique Centrale, Amérique du Sud.

Dégustations simples ou avec collations

Dégustation de 4 cafés différents
Prix de la séance par personne  : 28 € TTC

4 cafés et 3 minis viennoiseries
Prix de la séance par personne : 32 € TTC 

4 cafés et 4 macarons de chez Pillon
Prix de la séance par personne : 32 € TTC

4 cafés et 4 petits fours frais de chez Pillon ou Aux Petits Fours
Prix de la séance par personne : 32 € TTC

Description

Découverte du Thé : 1h30

Phase théorique du cours

  • Analyse sensorielle.
  • Les mécanismes de la dégustation du thé.
  • Initiation au vocabulaire de la dégustation.
  • Présentation des différents types de thés : variétés, origines géographiques, …
  • Phase pratique du cours
  • Dégustation commentée de 4 crus caractéristiques. Origine : Ceylan, Chine, Japon, Népal…

Phase pratique du cours

Dégustation commentée de 4 crus caractéristiques. Origine : Ceylan, Chine, Japon, Népal…

Dégustations simples ou avec collations

Dégustation de 4 thés différents
Prix de la séance par personne  : 28 € TTC

4 thés et 3 minis viennoiseries
Prix de la séance par personne : 32 € TTC 

4 thés et 4 macarons de chez Pillon 
Prix de la séance par personne : 32 € TTC

4 thés et 4 petits fours frais de chez Pillon ou Aux Petits Fours
Prix de la séance par personne : 32 € TTC


Description

Découverte du Chocolat (bouchées) : 1h30

Phase théorique du cours

  • Analyse sensorielle.
  • Les mécanismes de la dégustation du chocolat.
  • Initiation au vocabulaire de la dégustation.
  • Présentation des différents types de chocolat : variétés, origines géographiques, …

Phase pratique du cours

Dégustation commentée de différents types de chocolats caractéristiques de la Maison Pillon – Toulouse : natures et parfumés.

Dégustations simples ou avec collations

Dégustation d’un assortiment de chocolats
Prix de la séance par personne : 28 € TTC

Chocolats et un café Moka d’Ethiopie
Prix de la séance par personne : 28 € TTC

Chocolats et un verre de Banyuls
Prix de la séance par personne : 28 € TTC

Chocolats et un verre de Banyuls et un verre de Muscat de Beaumes de Venise
Prix de la séance par personne : 32 € TTC

Chocolats et un verre de Banyuls et un verre de Muscat de Beaumes de Venise et un verre de Gigondas
Prix de la séance par personne : 34 € TTC

 

Menu