Thème |
Phase théorique du cours |
Phase pratique du cours |
Prix de la séance TTC |
Les vins de Gaillac |
Approche des terroirs, des types de vinification et des cépages de Gaillac. |
Dégustation de 4 crus : blanc sec, blanc moelleux, rouge,Vin effervescent en méthode Gaillacoise. |
28 € |
|
|
|
|
Les vins du Sud-Ouest rouge |
Approche des terroirs du Sud-Ouest. |
Dégustation de 5 crus rouges : Fronton, Madiran, Gaillac, Cahors, Marcillac. Harmonie des vins et des mets. |
38 € |
|
|
|
|
Les vins du Sud-Ouest blanc |
Approche des terroirs, des types de vinification, des pratiques culturales et des cépages du Sud-Ouest. |
Dégustation de 4 crus blancs secs et doux : Pacherenc de Vic-Bilh, Jurançon, Gaillac, Tursan. Harmonie des vins et des mets. |
28 € |
|
|
|
|
Les vins de Bordeaux |
Histoire des vins de Bordeaux.Approche des terroirs, des types de vinification et des cépages bordelais. |
Dégustation de 4 crus : Bordeaux, Médoc, Graves, Saint-Emilion. |
28 € |
|
|
|
|
Les vins de la Loire |
Approche des terroirs, des types de vinification et des cépages du Val de Loire. |
Dégustation de 4 crus : Chinon, Sancerre rouge, Vouvray sec, Pouilly Fumé. Harmonie des mets et des vins. |
28 € |
|
|
|
|
La Bourgogne |
Histoire des vins de BourgogneApproches des terroirs, des types de vinification de Bourgogne. |
Dégustation de 4 crus : Chablis, Meursault, Volnay, Vosne Romanée. |
38 € |
|
|
|
|
La Vallée du Rhône |
Histoire des vins de la Vallée du Rhône.Approches des terroirs, cépages et types de vinifications. |
Dégustation de 4 crus : Châteauneuf-du-Pape, Croze Hermitage, Côte Rotie, Tavel. |
38 € |
|
|
|
|
Les vins d’Alsace |
Histoire des vins d’Alsace.Approches des terroirs, des cépages et des vinifications. |
Dégustation de 4 crus : Riesling, Gewurtztraminer, Pinot Gris, Pinot Noir. |
28 € |
|
|
|
|
Le terroir méditerranéen |
Histoire des vins méditerranéens.Approches des terroirs, des cépages et des vinifications. |
Dégustation de 4 crus : Collioure, Cassis, Corbières, Banyuls. |
28 € |
|
|
|
|