Les vins régionaux

Project 6 of 9

Cycle Les Vins Régionaux

Thème Phase théorique du cours Phase pratique du cours Prix de la séance TTC
Les vins de Gaillac Approche des terroirs, des types de vinification et des cépages de Gaillac. Dégustation de 4 crus : blanc sec, blanc moelleux, rouge,Vin effervescent en méthode Gaillacoise. 28 €
Les vins du Sud-Ouest rouge Approche des terroirs du Sud-Ouest. Dégustation de 5 crus rouges : Fronton, Madiran, Gaillac, Cahors, Marcillac. Harmonie des vins et des mets. 38 €
Les vins du Sud-Ouest blanc Approche des terroirs, des types de vinification, des pratiques culturales et des cépages du Sud-Ouest. Dégustation de 4 crus blancs secs et doux : Pacherenc de Vic-Bilh, Jurançon, Gaillac, Tursan. Harmonie des vins et des mets. 28 €
Les vins de Bordeaux Histoire des vins de Bordeaux.Approche des terroirs, des types de vinification et des cépages bordelais. Dégustation de 4 crus : Bordeaux, Médoc, Graves, Saint-Emilion. 28 €
Les vins de la Loire Approche des terroirs, des types de vinification et des cépages du Val de Loire. Dégustation de 4 crus : Chinon, Sancerre rouge, Vouvray sec, Pouilly Fumé. Harmonie des mets et des vins. 28 €
La Bourgogne Histoire des vins de BourgogneApproches des terroirs, des types de vinification de Bourgogne. Dégustation de 4 crus : Chablis, Meursault, Volnay, Vosne Romanée. 38 €
La Vallée du Rhône Histoire des vins de la Vallée du Rhône.Approches des terroirs, cépages et types de vinifications. Dégustation de 4 crus : Châteauneuf-du-Pape, Croze Hermitage, Côte Rotie, Tavel. 38 €
Les vins d’Alsace Histoire des vins d’Alsace.Approches des terroirs, des cépages et des vinifications. Dégustation de 4 crus : Riesling, Gewurtztraminer, Pinot Gris, Pinot Noir. 28 €
Le terroir méditerranéen Histoire des vins méditerranéens.Approches des terroirs, des cépages et des vinifications. Dégustation de 4 crus : Collioure, Cassis, Corbières, Banyuls. 28 €

Menu