Ateliers interactifs

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Ateliers interactifs

Thème Phase théorique du cours Phase pratique du cours
Atelier assemblage Présentation des techniques de dégustation d’échantillon, puis des techniques d’assemblage.
• Analyse des vins bruts :
Tel un Maître de Chais, vous aller apprendre à déguster les vins bruts soutirés des fûts ou des cuves des différents cépages produits.
• Assemblage final :

Vous allez imaginer, puis décider du pourcentage de chaque vin dans l’assemblage final en fonction de leurs qualités, déguster, analyser et enfin valider vos choix en ce qui concerne la proportion de chaque vin dans cet assemblage final.Atelier effectué de façon individuelle, ou bien par équipe, avec challenge final.
Atelier arômes Approche de la dégustation olfactive : présentation des techniques de dégustation. Dégustation olfactive de nombreux arômes.Dégustation de vins aux arômes caractéristiques issus de cépages ou de terroirs typés.
Atelier goûts Approche de la dégustation gustative : présentation des techniques de dégustation. Dégustation gustative des saveurs de base : salé, sucré, amer, acide.Dégustation gustative de nombreux goûts.Dégustation de vins aux goûts caractéristiques issus de cépages ou de terroirs typés.
Atelier enfants Découverte de l’art de la dégustation.
Analyse sensorielle.
Les mécanismes de la dégustation.
Initiation au vocabulaire du vin.
Dégustation olfactive d’arômes.
Dégustation gustative des saveurs de base : salé, sucré, amer, acide.
Dégustation gustative de nombreux goûts.
Dégustation à l’aveugle de jus de raisin blanc et rouge,
jus de pomme et jus de poire

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