Thème | Phase théorique du cours | Phase pratique du cours | |
Atelier assemblage | Présentation des techniques de dégustation d’échantillon, puis des techniques d’assemblage. |
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Atelier arômes | Approche de la dégustation olfactive : présentation des techniques de dégustation. | Dégustation olfactive de nombreux arômes.Dégustation de vins aux arômes caractéristiques issus de cépages ou de terroirs typés. | |
Atelier goûts | Approche de la dégustation gustative : présentation des techniques de dégustation. | Dégustation gustative des saveurs de base : salé, sucré, amer, acide.Dégustation gustative de nombreux goûts.Dégustation de vins aux goûts caractéristiques issus de cépages ou de terroirs typés. | |
Atelier enfants | Découverte de l’art de la dégustation. Analyse sensorielle. Les mécanismes de la dégustation. Initiation au vocabulaire du vin. |
Dégustation olfactive d’arômes. Dégustation gustative des saveurs de base : salé, sucré, amer, acide. Dégustation gustative de nombreux goûts. Dégustation à l’aveugle de jus de raisin blanc et rouge, jus de pomme et jus de poire |
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