Viticulture à Collioure ou à Gaillac

Project 3 of 9

Cycle Viticulture à Collioure ou à Gaillac

Thème Saison Phase théorique du cours Phase pratique du cours Prix de la séance TTC
Atelier vendanges

D’août à  octobre

Présentation des techniques de vendange : manuelle classique, vendange tardive, sélection de grains nobles, vins de glace, vendange à la machine. Participation active aux vendanges. Dégustation des vins du Château Labastidié et de vins nouveaux. A partir de 28 €
 
  
  
  
  
Atelier taille de la vigne

De novembre à mars

Présentation des différentes techniques de tailles. Ampélographie (étude des cépages). Participation active à la taille des vignes du Château Labastidié.
Dégustation des vins du Château Labastidié.
28 €
Atelier épamprage, relevage de la vigne De mai à juin Présentation du travail de la vigne à la fin du printemps. Participation active à la taille des vignes du Château Labastidié.Dégustation des vins du Château Labastidié. 28 €
Les cycles de la vigne Toute l’année Présentation du cycle végétatif de la vigne et des pratiques culturales. Participation active au travail de la vigne du Château Labastidié.
Dégustation des vins du Château Labastidié.
28 €

Menu