Atelier du goût

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Cycle Ateliers de Goût

Thème Phase théorique du cours Phase pratique du cours Prix de la séance TTC
Atelier arômes Approche de la dégustation olfactive : présentation des techniques de dégustation. Dégustation olfactive de nombreux arômes.
Dégustation de vins aux arômes caractéristiques.
28 €
 
  
  
  
Atelier goûts Approche de la dégustation gustative : présentation des techniques de dégustation. Dégustation gustative des saveurs de base : salé, sucré, amer, acide.
Dégustation gustative de nombreux goûts.
Dégustation de vins aux goûts caractéristiques.
28 €
Atelier enfants Découverte de l’art de la dégustation.Analyse sensorielle. Les mécanismes de la dégustation.Initiation au vocabulaire du vin. Dégustation olfactive d’arômes.
Dégustation gustative des saveurs de base : salé, sucré, amer, acide.
Dégustation gustative de nombreux goûts.
Dégustation à l’aveugle de jus de raisin blanc et rouge, jus de pomme et jus de poire
28 €
Atelier assemblage Présentation des techniques d’assemblage. •  Analyse des vins bruts : Tel un Maître de Chais, vous aller apprendre à déguster les vins bruts soutirés des fûts ou des cuves des différents cépages produits. 

•  Assemblage final :Vous allez imaginer puis décider du pourcentage de chaque vin dans l’assemblage final en fonction de leurs qualités, déguster, analyser et enfin valider vos choix en ce qui concerne la proportion de chaque vin dans cet assemblage final.

28 €

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